poehal


Главенство личного комфорта

Путешествия, фото, девушки и велосипеды


Previous Entry Share Next Entry
Утро в Барселоне
poehal
В день перед вылетом на родину выдалось пара часов для прогулки по Барселоне.

Останавливался в отеле "Eurostars Grand Marina Hotel GL". Отель с потрясающим видом на порт, с открытым бассейном и баром на крыше. Нам бесплатно повысили категорию номера, поэтому теперь если и буду рекомендовать отель в Барселоне, то именно Евростарс.

01. Вид на порт.


02. Барселонскому порту уже более двух тысяч лет. Сегодня это один из крупнейших европейских портов – самый важный на средиземноморском побережье.


03. В порту выделяют три основные зоны: Port Vell – Старый порт, где находится деловой центр столицы; круизный порт, откуда уходят пассажирские лайнер, и логистический порт. Каждая из этих частей имеет свое пространство и необходимую инфраструктуру.




04. В античности от этого побережья отчаливали лодки древних иберов, торговавших с Грецией. В XIII веке по указу Педро III Арагонского здесь были созданы первые доки для постройки галер. Первый камень настоящего порта был заложен при Альфонсо V, в 1428 году.


05. В девяностые годы порт был основательно обновлен и модернизирован в связи с подготовкой к Олимпиаде 1992 года.


06. Торговый центр Maremagnum, расположенный вблизи порта.








07. Сегодня причальный фронт Барселонского морского порта тянется на 15,6 километров; общая площадь портовых зон составляет около 1000 га; глубина акватории достигает 12 метров, в которую одновременно могут войти более 1700 судов. Власти планируют в будущем расширить площади вдвое, сместив устье реки Llobregat.






08. С крыши отеля прекрасный вид на город в лучах закатного солнца.


09. Канатная дорога до горы Montjuic. Здесь эту дорогу называют Transbordador Aeri del Port или "Портовая канатная дорога". Канатную дорогу легко заметить из района порта, достаточно взглянуть наверх.




10. Вид на центр города.




11. Высота, кстати, более 100 метров.


12. Раннее утро. Набережная. Не все еще проснулись.


13. Туристы и таксисты как обычно в неразрывной связке.


14. С сегвея очень просто наебнуться. Правильно они сделали, что шлемы надели.


15. Подальше отсела, чтобы сон не нарушать.


16. Гордый флаг.


17. Узкие улочки центра.


18. Всем нравится Барселона. Приезжие в восторге.




19. Задницы латиносок.




20. Монумент Колумбу. Высота - 60 метров. Построен к Всемирной выставке 1888 года и расположен в том месте, куда Колумб вернулся из своего первого путешествия в Америку.



?

Log in