poehal


Главенство личного комфорта

Путешествия, фото, девушки и велосипеды


Previous Entry Share Next Entry
Про развод и попугая Жако
poehal
Была 20 лет назад у меня попугай Жако. Как известно, эти попугаи знамениты тем, что способны копировать человеческую речь и звуки.

У меня была краснохвостная Жако. Я кормил ее семечками, а она забавно брала их в когти и раскусывала.



Жако – умная и эмоциональная птица, у нее есть характер, память, наблюдательность и она способна делать свои выводы.

Жила она всегда в клетке. То есть, мы даже не давали ей летать по комнате. И, наверное, правильно.

Жако требуется ежедневное общение. В остальном они достаточно самостоятельны. Как оказалось потом (после случившегося) их нельзя постоянно держать в клетке.

Итак, в один прекрасный день мы с родителями решили подарить нашей Жако чувство свободы и полета вне клетки. Мы отнесли её в лес, поставили клетку на землю и открыли дверцу. Она сначала неохотно, но потом все бодрее и бодрее приближалась к выходу. Покинула клетку и пошла по земле. Через минут 10 мы позвали ее жестами обратно - войти в клетку. И тут раздался истошный крик. Кричала Жако. Шипела, кряхтела, орала. Она не хотела обратно. И она улетела. Навсегда. В лес. На свободу.

К чему это я? Это я про развод. Сразу после него вас ненадолго может посетить чувство одиночества, покинутости и уязвимости. Многим кажется, что пережить развод невозможно. Но это лишь до того момента, когда вы, как наша попугай Жако, не почувствуете чувство свободы.

И будете шипеть, лишь бы снова не попадать в злосчастную клетку.




  • 1
У меня нет подобного опыта)

  • 1
?

Log in